TuS Bleichheim e.V.
Turnen, Tischtennis, Tanzen, Aerobic, Pilates, Mountainbike

Jugendordnung

Die Jugend führt und verwaltet sich in Zusammenarbeit mit dem Vorstand selbst.

Die Jugend wirtschaftet selbständig und eigenverantwortlich über die Ihr vom Verein zur Verfügung gestellten Mittel sowie über Zuschüsse und Spenden, die direkt der Vereinsjugendgewährt werden. Staatliche Zuschüsse werden jedoch mit Hallen-, Übungsleiter- und Verwaltungskosten anteilig verrechnet.

In Absprache unter Beteiligung des Vorstandes:

Das Durchführen von Wettkämpfen, Planung, Organisation und Durchführen von gesellschaftlichen Veranstaltungen (z. B. Freizeiten, Jugendbegegnungen)

Organe

Organe der Vereinsjugend sind:

• die Jugendversammlung
  • der Jugendvertreter und Stellvertreter der Abteilungen

Die Jugendversammlung

Die Aufgaben der Vereinsjugendversammlung sind insbesondere:

• das Festlegen der Richtlinien für die Jugendarbeit des Vereins
  • die Wahl des Jugendvertreters und seines Stellvertreters der jeweiligen Abteilung

Die Jugendvertreter

Die Jugendvertreter vertreten als stimmberechtigte Mitglieder die Jugend im Vorstand. Sie vertreten jeweils fachbezogen – in Absprache mit dem Vorstand – die Jungend nach außen, soweit nicht die Vertretung durch den Vereinsvorsitzenden oder dessen Beauftragen erforderlich ist.

Kommende Events

Keine aktuellen Veranstaltungen.